【糙米粉哪里有卖】【糙米粉怎么吃】糙米粉的功效与作用

2019-10-20 - 糙米粉

糙米味甘、性温,健脾养胃、补中益气,调和五脏、镇静神经、促进消化吸收。把糙米磨成粉,更能体现糙米的营养价值与功效。人们对于糙米粉的功效与作用的认识很多都是减肥,实际上糙米粉的功效与作用是保护肠胃,所以我们应该对糙米粉有更多更全面的认识。

【糙米粉哪里有卖】【糙米粉怎么吃】糙米粉的功效与作用
【糙米粉哪里有卖】【糙米粉怎么吃】糙米粉的功效与作用

糙米粉怎么吃

糙米口感较粗,质地紧密,煮起来也比较费时,所以平时很少吃。但是糙米粉就不同了,用热水一冲 就可以喝到热乎乎的糊糊了,无论是颜色还是口感 都是非常棒的。

用电水壶烧水,然后撕开一包糙米粉袋子把粉倒入碗中,把粉加入沸水后认真地用勺子搅拌几下,需要搅拌时候是顺时针搅拌 让粉没有疙瘩,然后糙米粉糊糊就弄好了,喝起来真香啊。糙米味甘、性温,健脾养胃、补中益气,调和五脏、镇静神经、促进消化吸收,用沸水冲,加入糖能提升口感,没有加糖

【糙米粉哪里有卖】【糙米粉怎么吃】糙米粉的功效与作用
【糙米粉哪里有卖】【糙米粉怎么吃】糙米粉的功效与作用

也感觉非常好喝哦。

另外,糙米糊也有瘦身效果,糙米粉20克、食盐4克用开水调成糊状服食。如果你能坚持下来,通常在第4天时就会排出大量的宿便,效果非常明显。其主要功效就是将人体内的毒素排出,净化身心,达到减肥成功的目的。

【糙米粉哪里有卖】【糙米粉怎么吃】糙米粉的功效与作用
【糙米粉哪里有卖】【糙米粉怎么吃】糙米粉的功效与作用

糙米粉是什么

糙米,是指除了外壳之外都保留的全谷粒。即含有皮层、糊粉层和胚芽的米。由于口感较粗,质地紧密,煮起来也比较费时;但是糙米的营养价值比精白米高。《名医别录》中称糙米具有“和五肝、好颜色”的妙用,意思是说常食糙米,不仅可以安和五脏,祛病延年,而且还能润泽容颜,使青春常驻。能提高人体免疫功能,促进血液循环,帮助人们消除沮丧烦躁的情绪,使人充满活力。

【糙米粉哪里有卖】【糙米粉怎么吃】糙米粉的功效与作用

糙米虽然具有很高的营养价值,但因为它的外围被纤维组织包裹起来,人体难以消化吸收。经过长时间的蒸煮,营养成分会因加热而损失,因此,提倡吃糙米饭是不切合实际的。随着食品科技的发展,糙米粉、糙米羹、糙米饮料等的问世,既解决了糙米难煮、难吸收的问题,又保存了糙米的全部营养成分。

糙米粉有什么功效

人们对于糙米粉的功效与作用的认识很多都是减肥,实际上糙米粉的功效与作用是保护肠胃,因为糙米粉的吃法是最直接的体现糙米粉的功效与作用的方式,所以我们应该对想要认识糙米粉的功效与作用。

首先,通过食用糙米粉,能很好地防止腹内的异常发酵,也能解除内分泌的异常状态。达到减肥护肠胃。其次,糙米粉防过敏,糙米粉也能治疗贫血;食用糙米粉能使人富有造血作用。糙米粉能治疗便秘,净化血液,有强化体质的作用;胚芽中富含的维生素E能促进血液循环,有效维护全身机能;胚芽有预防癌症的功效。

糙米粉能使细胞功能转为正常,保持内分泌平衡;糙米粉具有连接和分解农药等放射性物质的功效,从而有效的防止了体内吸收有害物质,达到了防癌的作用。

糙米粉怎么做

糙米粉可以用来冲泡。其实,糙米直接冲泡也是很好的。糙米茶跟糙米粥饭一样,营养价值很高,而且有减肥与美容的功效。糙米茶喝起来非常清心爽口,是夏天的解渴饮料。在喝糙米茶时,最好是趁热喝,这样才能更好地品到糙米的香味,解渴功效也大。如果待糙米茶凉后,喝起来有点稠,有点黏口,口感不佳。

在家自己煮糙米茶时候,准备好200克糙米、1500克水。用没沾过油的锅,把糙米翻炒而不要爆裂,炒到黄褐色时盛起,同时在锅内放水,煮开后,放进炒过的糙米,马上停火,五分钟后,将糙米过滤后当茶喝。过滤后的糙米不会浪费,可以用来煮粥。

喝茶时候要注意:糙米茶不要与含蛋白质食物一起喝,如牛奶等;喝茶时不要连茶水里面的糙米一起喝,因为这样糙米茶的效果会减半。

相关阅读
  • 皂角米多少钱一斤?皂角米哪里有卖

    皂角米多少钱一斤?皂角米哪里有卖

    2018-12-07

    皂角米一般是天然的,皂荚的果实,人们常用来与桃胶或是因而做成药羹饮用。那么,皂角米多少钱一斤?皂角米哪里有卖?皂角米也叫雪莲子,男女老少都可以吃的,一般在四百左右一斤,皂角米是一种植物的种子,属于食物。

  • 皂角米在哪里可以买到 哪里有皂角米卖、皂角米在哪里可以买到

    皂角米在哪里可以买到 哪里有皂角米卖、皂角米在哪里可以买到

    2018-12-07

    意康德是国内着名的养生滋补品牌,专注于养生产品的研究。秉承好品质,低价格,薄利多销的经营理念,让皂角米从种植户直接到达消费者手中。(1)追求高品质皂角米全国有两个主要产皂角的地方,一是云南,一是贵州。

  • 【怨气近义词】吓死人!深圳怨气最重的四大邪地

    【怨气近义词】吓死人!深圳怨气最重的四大邪地

    2019-10-20

    深圳是一座有朝气、充满活力的城市,但年轻的背后却也隐藏着许多灵异怪异的事件。民间流传称,深圳有四大闹鬼的邪地,一起看看这些地方你有去过吗?仙湖听名字就知道,这是一个非常美丽的地方。位于深圳市东北郊,东倚深圳第一高峰梧桐山。