桃胶炖雪梨《24节气

2018-10-28 - 炖雪梨

惊蛰——正是滋养身体、补充气血的最好时机. “梨”谐音“犁”与“离”。惊蛰,是春日耕种农忙最佳的时候,这时候吃梨是保全年丰收的美好祈愿。同时也指在惊蛰时节吃梨,可与虫害别离。桃胶炖雪梨作为一道滋补佳品广为人们喜爱,因其香甜可口女性和小朋友尤...(展开)

桃胶炖雪梨《24节气
桃胶炖雪梨《24节气

惊蛰——正是滋养身体、补充气血的最好时机. “梨”谐音“犁”与“离”。惊蛰,是春日耕种农忙最佳的时候,这时候吃梨是保全年丰收的美好祈愿。同时也指在惊蛰时节吃梨,可与虫害别离。桃胶炖雪梨作为一道滋补佳品广为人们喜爱,因其香甜可口女性和小朋友尤为喜爱,而惊蛰这天自古都有吃梨的风俗,意在“梨”家创业开启奋斗的一年。(收起)

桃胶炖雪梨《24节气
桃胶炖雪梨《24节气

桃胶炖雪梨《24节气-惊蛰》蒸箱的做法步骤1. 备好原料2. 将雪梨去皮切小块3. 放入冰糖、枸杞、雪梨、红枣、桂花蜜、桃胶,加入矿泉水淹没食材4. 放入蒸箱,设置1005℃强力蒸,蒸制90分钟5. 蒸熟后,取出食用。

相关阅读
  • 炖雪梨功效 冰糖炖雪梨的做法及功效

    炖雪梨功效 冰糖炖雪梨的做法及功效

    2018-10-28

    相信大家都喝过冰糖雪梨这个饮料,对于冰糖炖雪梨大家当然也不陌生,这是一种营养非常高的甜品,具有很多功效,可以治干咳、唇干等,对身体很有好处冰糖炖雪梨的制作方法也非常简单,下面我们来学习一下冰糖炖雪梨的做法及功效。

  • 川贝杏仁炖雪梨 川贝杏仁冰糖炖雪梨

    川贝杏仁炖雪梨 川贝杏仁冰糖炖雪梨

    2018-10-28

    这是一款保健滋补品,具有清火、润肺、止咳的功效,甜杏仁有养心、明目、益智的功能,经常食用还有助于润肠通便、止咳平喘。梨味甘,性寒,入肺经,有清热、化痰、止咳的作用。味甘在中药指有滋补作用。入肺经,就是说这种物质对肺的作用较强。

  • 红枣炖雪梨 温差大易咳嗽 冰糖红枣炖雪梨补水润肺

    红枣炖雪梨 温差大易咳嗽 冰糖红枣炖雪梨补水润肺

    2018-10-28

    冰糖雪梨具有润肺补水的作用,能有效缓解喉咙不适的问题,而其具有清热的功效,具有降血压降血脂的功效,含有人体所需的各种微量元素,其中含有丰富的矿物质和维生素,能够促进食欲,可以促进食物的消化吸收,而且具有解毒的功效。

  • 现在女方结婚陪嫁什么 结婚女方陪嫁多少钱 现在女方结婚陪嫁什么

    现在女方结婚陪嫁什么 结婚女方陪嫁多少钱 现在女方结婚陪嫁什么

    2018-10-28

    现如今,不管是哪个地区结婚男方都要给女方家一些聘礼了。并且大多数地区女方家庭都会给男方家准备一些陪嫁物品,其实这个风俗是我们中国从古至今流传下来的。那么,结婚女方陪嫁多少钱呢?现在女方结婚陪嫁什么呢?下面我们就一起来了解下吧。