宝宝攒肚好不好

2019-10-20 - 宝宝攒肚

在开放二胎之前,每个家庭都只能要一个孩子,那这个孩子就是家里的宝贝,对于新手妈妈来说宝宝的任何一种情况都会造成自己精神紧张,没有经验就会通过各种渠道来学习了解,学的多了到底哪种是对的哪种是不对的就会出现困扰,比如宝宝攒肚子这个情况,到底宝宝攒肚好不好呢?

宝宝攒肚好不好
宝宝攒肚好不好

宝宝攒肚好不好

在纯母乳时期,很多宝宝会出现一连几天都不排大便的现象,这经常被称为“攒肚”,攒肚是因为母乳极易消化,宝宝对母乳的吸收能力好,导致食物残渣少,不足以刺激直肠形成排便,是一种正常现象。宝宝攒肚期间大便不会太干结,排便也不困难,家长暂可不要太紧张,可顺时针按摩婴儿腹部,甚至可用浸满油的棉签刺激肛门。对于个别小婴儿可能攒肚子时间较长,如出现上述情况家长不能过于心急,对于大便干结,家长可服益生菌来进行调理。

宝宝攒肚好不好
宝宝攒肚好不好

宝宝攒肚和便秘的区别

宝宝几天不大便,妈妈们就会很紧张,担心是不是便秘,其实攒肚与便秘是有区别的,攒肚的孩子虽然几天才排便一次,但排出的大便是正常的黄色软便,如果是便秘,宝宝的便便就比较干、硬,此外,可能还会伴有睡眠不稳、排便时容易哭闹、烦躁不安等。而“攒肚”期间,宝宝的其他表现一切正常。“攒肚”只发生在宝宝满月前后至2个月的一段时间内,便秘却在任何时期都可能发生。

宝宝攒肚好不好
宝宝攒肚好不好

每一个宝宝随着自然生长总会出现很多现象,新手妈妈没有经历过这些情况就会比较紧张,无论是哪种现在都应该冷静的观察,宝宝吃的好睡的好不哭不闹就无需太过紧张,宝宝身体不舒服会用哭来表达,如果遇到这种情况及时去医院就可以了,用一个平和的心态来陪伴孩子成长。

宝宝攒肚好不好
相关阅读
  • 趴着睡对心脏不好吗 趴着睡真不好 分分钟胃炎找上门

    趴着睡对心脏不好吗 趴着睡真不好 分分钟胃炎找上门

    2019-10-09

    大家经过一上午的辛苦工作吃完午餐后都希望利用午睡时间补充一下体力,因为中午时间比较短大家都会选择趴在办公桌上午睡,但是你不知道就是这个举动对于刚吃完饭的你有多大的伤害,因为我们的胃通常需要一个小时才能把吃进去的食物消化掉。

  • 宝宝咳嗽老不好 宝宝咳嗽有痰怎么办?咳嗽吃什么好的快

    宝宝咳嗽老不好 宝宝咳嗽有痰怎么办?咳嗽吃什么好的快

    2019-10-09

    冬季是感冒咳嗽的高发时节,儿童由于抵抗力弱,很容易出现咳嗽症状。如果宝宝咳嗽有痰,不妨试试以下这些鸡蛋治咳嗽法哦!鸡蛋治咳嗽四法1.醋煎鸡蛋治咳嗽醋煎鸡蛋治疗各种咳嗽有奇效。做法是取鸡蛋1个,打在碗里搅匀。

  • 【怨气近义词】吓死人!深圳怨气最重的四大邪地

    【怨气近义词】吓死人!深圳怨气最重的四大邪地

    2019-10-20

    深圳是一座有朝气、充满活力的城市,但年轻的背后却也隐藏着许多灵异怪异的事件。民间流传称,深圳有四大闹鬼的邪地,一起看看这些地方你有去过吗?仙湖听名字就知道,这是一个非常美丽的地方。位于深圳市东北郊,东倚深圳第一高峰梧桐山。