食品添加剂的危害有哪些

2017-12-20 - 食品添加剂

食品添加剂的用途很广,主要是用来防腐、增味、增香、增色、增稠。尽管大部分的食品添加剂是国家认为课题添加的,但是,长时间的食用,对身体健康仍然没有好处。从保健的角度考虑,食品添加只能增加口感,提高胃口,但是,对健康而言,没有一点好处。食品添加剂的危害是很大的,严重时会致癌。下文介绍了食品添加剂的危害有哪些。

食品添加剂的危害有哪些
食品添加剂的危害有哪些

食品添加剂的危害有哪些

下面介绍几个购买食品时的小窍门:

1.要看食品标签。根据我国有关法律法规,食品要标注配料,包括一些添加剂、防腐剂等等要标注具体的名称,如果标签标注中没有这些的话,这个产品肯定是存在问题的,是不符合标签标准的产品。

食品添加剂的危害有哪些
食品添加剂的危害有哪些

2要看看食品色泽是否正常。比如,正常瘦肉是淡红色的,食品添加剂的危害有哪些?如果添加瘦肉精的猪肉颜色会较深,肉色异常鲜艳,瘦肉多脂肪层特别薄等等。

相关阅读
  • 食品添加剂有哪些 生活中常见的食品添加剂都有哪些?

    食品添加剂有哪些 生活中常见的食品添加剂都有哪些?

    2017-12-20

    1.钠比萨饼、外卖汤、番茄汁和熟肉等食物中含有大量钠,过量食用会导致脑中风和心脑血管疾病。专家建议,普通成年人每天钠的摄入量不应超过2300毫克,也就是一茶匙的量。 2.反式脂肪汉堡包、薯条和外卖爆米花中就含有大量的反式脂肪。

  • 食品添加剂包括 食品添加剂有哪些分类?

    食品添加剂包括 食品添加剂有哪些分类?

    2017-12-20

    中国食品添加剂共分为23大类,包括酸度调节剂、抗结剂、消泡剂、抗氧化剂、漂白剂、膨松剂、着色剂、护色剂、乳化剂、酶制剂、增味剂、面粉处理剂、被膜剂、水分保持剂、营养强化剂、防腐剂、稳定和凝固剂、甜味剂、增稠剂、香料、胶姆糖基础剂、咸味剂和其它。

  • 食品添加剂标准 新版《食品添加剂使用卫生标准》介绍

    食品添加剂标准 新版《食品添加剂使用卫生标准》介绍

    2017-12-20

    ??食品添加剂是指为改善食品品质和色、香、味,以及为防腐和加工工艺的需要而加入食品中的化学合成或天然物质,由于食品工业的快速发展,食品添加剂已经成为现代食品工业的重要组成部分,并且已经成为食品工业技术进步和科技创新的重要推动力。

  • 食品添加剂定义以及分类

    食品添加剂定义以及分类

    2017-12-20

    是指能抑制食品中微生物的繁殖,防止食品腐败变质,延长食品保存期的物质。防腐剂一般分为酸型防腐剂、酯型防腐剂和生物防腐剂。一、酸型防腐剂常用的有苯甲酸、山梨酸和丙酸(及其盐类)。这类防腐剂的抑菌效果主要取决于它们未解离的酸分子。